您当前的位置: 5683神算网主论坛 > 5682.com神算 > 正文

剑指邪恶朗乾坤 今年以来昭通市已打掉18个黑恶

来源:本站原创    日期:2018-11-28

“扫黑除恶,是一项系统工程、民心工程,任务重、责任大、时间紧。昭通将以更加坚定的决心、更加坚决的态度、更加务实的作风,以决战决胜的姿态打赢扫黑除恶攻坚战,为谱写‘开展扫黑除恶,建设善美云南’昭通篇章做出应有的努力和贡献。”近日,云南省扫黑除恶专项斗争第二督导组进驻昭通,在动员汇报会上,昭通市委书记杨亚林向督导组表态说。

黑恶不扫,社会难稳。黑恶不除,民心难安。“黑社会性质组织”、“恶势力”,犹如社会毒瘤,危害着社会的繁荣和稳定,更严重侵害了老百姓的幸福指数。

对黑恶势力要坚决“亮剑”,果断出击。2018年新年伊始,中共中央、国务院印发《关于开展扫黑除恶专项行动的通知》,一场前所未有的扫黑风暴在乌蒙大地迅速掀起!

捷报频传 战果累累

“被查处的威信县公安局原副局长万赟恶势力‘保护伞’案,是全省打击处理的第一例黑恶势力‘保护伞’案件。”昭通市委常委、市委政法委书记罗朝峰介绍说。

今年以来,昭通市突出重点任务,持续开展扶贫领域、涉黑涉恶“保护伞”、基层“微腐败”等专项治理,建立了全市扫黑除恶“保护伞”问题线索清单台账,梳理排查涉黑涉恶问题线索,对黑恶势力违法犯罪和腐败问题长期深度交织的复杂案件雷霆出击、毫不手软,严肃查处了一大批涉黑涉恶严重违纪违法案件。

标签 扫黑 昭通市 专项斗争 黑恶 团伙

 

上一篇:地信大会中外嘉宾感受“德清样本”
下一篇:没有了