您当前的位置: 5683神算网主论坛 > 5682神算网 > 正文

陕西破获系列以婚恋为诱饵电信网络诈骗案件 抓

来源:本站原创    日期:2019-02-23

中新网西安2月22日电 (记者 田进 通讯员 杨长空 刘海生)陕西安康市的李先生与“网恋女友”相约见面,却在3天内被骗走了上万元。安康铁路警方22日披露,5683神算网,警方抽丝剥茧、顺线深挖,先后转战湖北、河南、浙江等5省11市,成功打掉了一个以“婚恋”为诱饵、“传销式”的诈骗犯罪团伙,抓获团伙成员63人,捣毁作案窝点3处,已查涉案470余起,涉案资金200余万元。

2018年2月18日,安康铁路警方接到陕西汉阴37岁男子李先生报案称,2月15日其与微信上结识的女网友约在安康火车站见面过程中,对方以在乘车途中突然生病住院缺治疗费为由,多次要求他使用微信给转治疗费用,他先后用微信转款12000元。接报后,警方立即对涉案微信账户进行查询冻结止付,但由于报案时间过晚,在网上止付工作失败。考虑到案件的特殊性,安康铁路警方随即成立了“2·18”电信诈骗专案组,开展信息流和资金流的追查工作。

犯罪现场,民警查获的“诈骗剧本”。安康铁路警方供图

 

上一篇:同学们一定能为自己交上一份满意的答卷 很
下一篇:没有了