您当前的位置: 5683神算网主论坛 > 5682神算网主论坛 > 正文

“世界桥梁博物馆”贵州馆将再“收录”一件新

来源:本站原创    日期:2018-11-18

“世界桥梁博物馆”贵州馆将再“收录”一件新“藏品”

——大小井特大桥进入施工冲刺阶段

11月14日,“我到贵州来看桥——庆祝改革开放40年”大型主题宣传活动采访团走进大小井特大桥,目前该桥建设已进入施工冲刺阶段。大小井特大桥是世界上山区最大跨径的上承式钢管混凝土拱桥,为同类型桥梁世界第一。同时也是贵州本地企业完全自主建设的第一座世界级大桥。

大小井特大桥位于罗甸县大小井风景区境内,是平塘至罗甸高速公路关键性工程,于2016 年6月29日动工,今年6月30日顺利合龙,工期38个月。全桥共58个吊装节段,节段最大净吊重达160吨。左幅桥长1501米;右幅桥长1486米,其中主桥为计算跨径450米的上承式钢管混凝土桁架拱,桥面系采用跨径1531。6米的钢混叠合梁;引桥采用预应力混凝土T梁,主桥采用计算跨径450米的上承式钢管混凝土变截面桁架拱,是我国典型的高山峡谷大跨度钢管拱桥和世界同类型桥梁之最。

罗甸县副县长陈豪表示,罗甸县是以农业为支柱产业的大县,主要依靠蔬菜及水果带动当地经济发展,平罗高速及大小井特大桥的建成能将蔬菜、瓜果等快速运输到都匀、珠江三角洲、两广等地区,助推罗甸经济产业发展。另一方面,对于当地老百姓来说,出行也将变得更加便利。

据大小井特大桥代建办主人万麟介绍,以前建设桥梁的时候勘测一个点都要1-2天的时间,随着改革开放和桥梁建设技术的发展,十几公里的路线勘测下来才1-2天。

据悉,大桥预计2019年8月全部竣工,年底实现通车,通车后从平塘县到罗甸县只需1个小时,对打通贵州的“断头路”,加快黔南地区横向连接运输大通道的形成, 加快贵州建设交通强国西部示范省,助推滇、桂、黔石漠化集中连片特困地区的脱贫攻坚有着重要意义。(见习记者 陈莹)

(编辑 牟岚)

标签 世界 罗甸县 大小 特大桥 藏品

导读炉石传说萨满目前打天梯,最强势最好用的卡组就是战吼萨了,强度相当的高,是非常容易上分的卡组.并且卡组还相当多变,以应对各种职业.下面给大家带来的几种战吼萨卡组,制胜点非常明确,而且苟活手段也多,一起来...

炉石传说萨满目前打天梯,最强势最好用的卡组就是战吼萨了,强度相当的高,是非常容易上分的卡组.并且卡组还相当多变,以应对各种职业.下面给大家带来的几种战吼萨卡组,制胜点非常明确,而且苟活手段也多,一起来看看吧.

①稳定版

AAECAaoICPsM08UCnOICq+cCw+oCp+4C7/cCmfsCC4EE9QTeBf4F/wWyBpfBAsfBApvLAvPnAu/xAgA=

常用combo:

标签 炉石传说

 

上一篇:一名歹徒进入超市br 直接开枪后逃
下一篇:没有了