您当前的位置: 5683神算网主论坛 > 5682神算网主论坛 > 正文

为什么说:《英雄本色》并不是吴宇森最好的电

来源:本站原创    日期:2018-11-25

1986年由吴宇森导演,周润发、狄龙、张国荣主演的《英雄本色》,开创了香港黑帮英雄片的先河,拉开了香港警匪枪战片的序幕,是一部在香港电影史上具有里程碑意义的电影。

影片描述了两段经典的兄弟情谊:一段是小马哥和宋子豪这对黑帮兄弟情深义重,一段是宋子豪与宋子杰这对警匪兄弟血浓于水。该片将他们之间的兄弟情谊,展现得淋漓尽致、荡气回肠。

影片由此也成功地塑造出了几个经典的人物形象:狄龙所饰演的宋子豪,稳重内敛,临畏不惧,为兄弟能忍辱负重;张国荣所饰演的宋子杰,年轻单纯,正义感满满,爱憎分明;而霸气侧漏的周润发更是把风流倜傥、无惧生死的小马哥形象诠释得出神入化,以至于让这一形象成为了几十年来被银幕内外的热血男儿一直争相模仿的范本。

标签 英雄本色 周润发 吴宇森

 

上一篇:两年前的今天,利物浦之子宣布退役!安菲尔德
下一篇:没有了