您当前的位置: 5683神算网主论坛 > 5682神算网主论坛 > 正文

红谷滩新区2025产业发展规划出台 力争到2025年形

来源:本站原创    日期:2018-11-28

资料图

南昌全媒体中心讯(记者蔡欢)日前,红谷滩新区正式出台产业发展规划,从产业发展基础与面临的形势、面向2025产业指导思想和发展目标、优化产业发展布局等方面,该区面向2025产业发展进行了全面而深入的整体布局。

《规划》提出,未来新区将按照开放引领、区域协同,创新驱动、融合发展,面向高端、突出特色,品质至上、效益优先的发展原则,力争到2025年,基本形成以现代金融、商贸服务业、高技术服务业为主导,以文化创意、旅游会展、健康养老和教育培训产业为支撑,以总部经济、平台经济、楼宇经济和特色小镇为特色的现代产业集群和功能分布。“一轴、一带、两核、五组群”产业功能区块将基本成型,城市核心功能将更加完备,经济竞争力、辐射力、带动力将得到显著增强,新区到2025年将初步形成区域性现代金融高地、消费购物高地、VR产业高地、生产服务高地、文化旅游高地、创新创业高地等“六大产业高地”。

《规划》提出了红谷滩新区将建设“优先发展+重点提升+培育扶持”的产业发展体系。围绕中部区域性金融中心、消费中心建设的目标,新区将优先发展金融服务业、商贸服务业、高技术服务业,以国际化视野引领未来,打造具有核心竞争力的产业发展格局。其中,在金融服务业方面,新区将重点聚焦金融机构引进和培育、普惠金融、科技金融、绿色金融、融资租赁、金融信息服务、文化金融和消费金融、金融配套体系建设等。积极推动全省金融商务区建设,力推新兴业态培育与新兴技术应用,打造金融机构种类最多、业态最完善、人才最高端的多层次金融市场体系。

《规划》明确,该区将构造“一轴、一带、两核、五组群”总体布局。沿丰和大道——九龙大道,新区将着力打造集“产业、交通、文化、休闲、生态”为一体的复合型城市现代服务业发展轴。沿赣江北岸的临江大道,新区将依托已有的载体,打造文旅会展集聚带。此外,新区未来将聚焦强化“金融+科技”双核驱动,充分发挥金融资本与创新资源对产业发展的助推作用。

在五片区行政划分的基础上,新区将不断挖掘各个片区的资源优势,按照“聚焦重点、同步推进”的模式,打造“五组群”差异化竞争发展新格局。强化九龙湖、生米镇等待建区域的超前布局,着力打造环九龙湖国际博览城区域、智慧城未来梦想区域、环南昌西站高铁经济综合区,建设生米镇都市农业观光区、新兴产业腾飞区、环万达文化旅游城区域等。

同时,红谷滩新区将大力实施产业跨界融合、重大项目示范引领、品牌培育品质提升、人才智“谷”创业前“滩”、“四新”企业成长培育、区域产业协同联动六大重点工程,助力实现“五个中心”的建设目标,以打造成为长江经济带和中部区域有影响力、辐射力和带动力的新兴城市区域。

标签 产业 高地 红谷滩新区 金融 新区

 

上一篇:浦发银行太原兴华街支行真诚服务 赢得师生点赞
下一篇:没有了